华为来我校进行产学研合作与信创人才培养专题交流

作者:马俊杰 发布时间:2023-11-22 点击数: 来源:

11月21日,华为中国教育行业代表、拓维信息公司、湖南开鸿智谷公司一行来我校与智能制造学院、电子信息学院、计算机学院就产学研与信创人才培养召开专题座谈会。

期间,华为中国教育行业解决方案代表戴志勇、华为湖南教育行业代表梁志强对华为校企联合信创人才培养情况进行了详细介绍。华为教育行业旨在建立全栈自主创新ICT技术结合区域产业特点的人才培养方式,在5G、物联网、大数据、人工智能(昇腾)、鸿蒙系统、云计算(鲲鹏)、机器视觉、工业软件等方向有着丰富的实践实训资源,并且面向学校开发了可弹性扩容Talent实训平台,汇聚了华为人才认证、专业创新比赛等方面的教学资源和案例。

智能制造学院院长满君丰、电子信息学院院长高峰、计算机学院院长杨恒伏分别介绍了各自学院专业特色建设、课程体系构建等基本情况,教务处副处长周枫林(挂职)介绍了学校工科专业人才培养相关情况。校企双方还就校企合作契合点、人才培养方案落地等展开深入交流。

满君丰就已开展的鸿蒙生态合作进行了介绍,对前期合作特色与效果表示高度肯定,并对后续在华为数字基座上的适配与案例开发、鸿蒙创新班开设、基于华为基座的智能制造人才培训中心建设的推进等方面提出了展望,希望双方能够协调资源,寻找合适切入点,高效高质推进工作,打造具有省内高校示范效应的校企人才合作模式,切实提高人才培养质量。

(一审:张娜;二审:陈阳;三审:满君丰)