首页 > 学术信息 > 正文

校企共研,协力发展——我院召开专业建设学术研讨会

作者:李彩琴 发布时间:2024-04-14 点击数: 来源:
报告人 时间
地点

4月13日上午,我院在百熙楼911会议室召开了专业建设学术研讨会。院长满君丰、工业智能系主任马俊杰、8位合同制教师、株洲大衍软件科技有限公司负责人张治平、教师代表参加会议。

会议伊始,满君丰致欢迎词,接着他从人才引进、学科与团队建设、教学与人才培养、科研与技术服务等方面介绍了学院成立近一年来的发展状况,并部署安排了我院2024年工作计划。他强调虽然学院近一年来在各方面取得不错的成绩,但仍需攻坚克难,扎实做好新时代人才培养工作。

接着,8位合同制教师结合自身工作经验,深入分析了当前专业的现状,从人才培养、实习实践、产业发展等方面展开了热烈讨论,并针对课程优化、增强学生实践能力等方面提出了宝贵的意见和建议。随后,张治平分享了他对于智能制造领域人才培养的见解,强调学院应注重学生实践能力与创新能力的培养。

当日下午,陈海涛和邱永峰在特立南112教室为我院师生分别做了关于“无人天车”及“AI驱动的设备远程智能运维”的主题报告,介绍科技前沿问题及各自研究动向。

本次研讨会拓宽了我院师生的专业视野,为有效推动新工科人才培养提供了新思路。