首页 > 教学动态 > 正文

示范研讨齐头并进,助力教学质量提升——工业智能系深入开展磨课研讨活动

作者:李林 马俊杰 发布时间:2024-04-03 点击数: 来源:

为全面提升青年教师的教学技能,进一步提高教师教学水平和课程教学质量,4月2日下午,工业智能系开展了本学期系部教师第一轮磨课活动。活动由工业智能系主办,智能制造工程系、电气工程及其自动化系、机器人工程系无课教师参加了此次活动。

活动分为课程示范与观摩、听课点评、教学重点问题自由研讨三个环节。在示范观摩环节,工业智能系主任马俊杰和程亦君老师分别就本学期讲授的《电路理论》课程进行了教学示范与课程试讲。示范课程之后,马俊杰重点强调了课前、课中、课后学情与习得程度观察点设置的重要性,并指出课程教学资源需根据讲授者与学习者的习惯、特征进行动态调整。程亦君的试讲注重与学生的互动,鼓励学生积极参与课堂教学。试讲结束后,与会教师们就两位老师讲课细节进行了点评,并针对教学导入与教学过程中存在的困难、学生积极性调动等问题进行了自由讨论。

在本次磨课活动中,老师们分享教学技巧,反思教学过程中的不足,畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。系部后期将继续定期开展磨课研讨活动,以持续提升教师专业成长,提高教师教学水平。