首页 > 教学动态 > 正文

在课堂观摩中学习,在教学研讨中成长——我院启动本学期教学观摩与研讨活动

作者:李彩琴 发布时间:2024-03-27 点击数: 来源:

为进一步促进教师相互学习与交流,充分发挥优秀教师引领、示范和辐射作用,提高教师教育教学水平,3月26日,我院启动了本学期教学观摩与研讨活动。

上午,副院长白斌带队观摩了院长满君丰讲授的《智能制造导论》示范课和刘博文老师讲授的《C语言程序设计》示范课。下午,学院组织全体教师在百熙楼911会议室展开研讨,针对观摩感悟进行了交流分享,并就如何将课堂教学与实际应用相结合,如何激发学生的学习兴趣等问题进行了热烈的讨论。

满君丰对此次教学研讨活动给予了充分肯定,并对学院今后的教学工作提出了殷切的期望。他鼓励教师们深入展开教学探索与实践,不断积累教学经验,提升执教能力。各系应尽快成立课程和科研团队,在教学科研方面积极探索,勇于创新,大胆实践。

最后,白斌在总结讲话中强调,各系要深入贯彻落实“意见30条”,通过搭建学习与交流平台,有效实现学院教学的传帮带,确保我院教师教学质量的持续提升。