我院开展消防安全知识讲座和疏散演练

作者:曾玢石 发布时间:2023-11-22 点击数: 来源:

为加强学院消防安全工作,进一步提高全体师生消防安全意识和应急处置能力,11月21日下午,学院联合康安消防安全服务中心分别在百熙楼911会议室、润寰南105教室开展了以“预防为主,生命至上”为主题的消防安全知识讲座和疏散演练。

讲座上,消防教官针对学院环境与特点,结合典型的火灾案例,按照“防消结合,预防为主”的原则,为全体师生普及了消防安全常识,详细讲解了“学校和家庭如何安全用电、用火”、“发生火灾如何处置”、“常见的消防器材”、“车辆火灾预防方法”、“不同火灾场景如何正确开展安全疏散与逃生”等内容,并对如何加强校园火灾防控做了强调与提醒。

讲座结束后,学院组织全体师生开展了消防实战演练,在消防教官的指导下,根据演练方案中规定路线,弯着腰,手捂口鼻,快速疏散,有序撤离。整个演练过程严肃认真,达到了预期的效果。

本次活动给学院全体师生上了生动的一课,让在全体师生认识到了关注消防、珍视生命的重要性,进一步增强了消防安全意识,提高了火灾自防自救能力,为营造安全和谐的校园环境奠定了坚实的基础。

(一审:张娜 二审:陈阳 三审:满君丰)