把好安全第一关——我院组织开展“开学第一课讲安全”活动

作者:曾玢石 发布时间:2024-02-28 点击数: 来源:

为切实做好春季开学工作,筑牢校园安全防线,我院组织全体师生开展了安全教育活动。

2月25日晚上,学院以班级为单位组织开展了“开学第一课讲安全”专题班会,辅导员、班主任着重从校园消防安全、交通安全、实验室安全、用电安全、心理安全、防溺水、防电信诈骗等多个方面有针对性地对全体学生进行了安全意识教育和警示,并组织学生集中观看了安全教育专题片。

2月27日下午,我院组织全体教师在百熙楼911会议室集中观看了《焦点访谈:深刻汲取教训 狠抓安全生产》、《不可逾越的红线》和《安全生产警示片》等警示教育片。院党委副书记陈阳强调要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,落实落细各项防范措施,深入开展隐患排查整治,夯实安全基础,筑牢安全底线,确保校园安全稳定。

本次活动进一步提升了全体师生的安全意识,切实落实了安全职责,为消除隐患、防范风险打下了基础。

(一审:张娜;二审:陈阳;三审:满君丰)